Акт зачистки элеватора, склада. Отраслевая форма № ЗПП-30
Отраслевая форма N ЗПП-30
Утверждена
Приказом
Росгосхлебинспекции
от 08.04.2002 N 29
----------------- Организация ______________________ Код по ОКПО ¦ ¦ ----------------- АКТ ЗАЧИСТКИ N _____ УТВЕРЖДАЮ элеватора, склада 1. Списано оправданной недостачи _______ кг от "__"_____________ 2. Начислено разницы в массе ___________ кг 20__ г. 3. Остается неоправданная недостача ____ кг 4. Имеется излишек _____________________ кг Начальник управления Росгосхлебинспекции по ___________________________________________ (республика, край, область) М.П. ________________ "__"_________ 20__ Г. (подпись, расшифровка подписи) Комиссия в составе: руководителя организации ________________________, (фамилия, инициалы) руководителя лаборатории ________________________, главного бухгалтера (фамилия, инициалы) ________________________ в присутствии материально ответственного лица (фамилия, инициалы) _______________________________________ произвела проверку результатов (должность, фамилия, инициалы) операций с ___________________________________________________________ (культура, сорт продукции) по (вид хранилища). При этом оказалось:
N п/п Оборот со времени предыдущей зачистки (инвентаризации) Масса, кг Средневзвешенные показатели качества, % влажность сорная примесь 1 2 3 4 5
1
Остаток на .............. г.
2
Приход с .... г. по ..... г.
3
Приход всего
4
Расход (без п. 5 и 6) с ........ г. по ........ г.
5
Списано побочных продуктов
6
Списано отходов
7
Остаток по перевеске на ... ......................... г.
8
Расход всего
9
Разница между приходом и расходом
10
Начисляется за увеличение влажности и сорной примеси
11
Всего недостача (излишки)
12. За период после предыдущей зачистки (инвентаризации) производилась очистка и сушка:
Акты на очистку и сушку Вид подработки Масса зерна, отпущенного в очистку и сушку, кг Получено, кг побочных продуктов отходов номер акта дата подработки 1 2 3 4 5 6
Итого
Оборотная сторона формы N 30
13. Средний срок (продолжительность) хранения ______ мес. ___ дн. 14. Недостача оправдывается: а) снижением влажности по формуле ______% __________ кг б) снижением сорной примеси по формуле ______% _____ кг в) нормой убыли при хранении ______% _____ кг г) ___________________________________________________________________ Всего оправдывается ______________________________ кг 15. Остается неоправданная недостача _______ кг, излишки ____ кг 16. Количественно - качественные показатели акта зачистки подтверждаем и даем следующее объяснение _____________________________ ______________________________________________________________________ материально ответственные лица _______________________________________ ______________________________________________________________________ 17. Результаты зачистки подтверждаем и даем следующие пояснения: ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Руководитель Руководитель организации ______________________ лаборатории ______________________ (подпись, (подпись, расшифровка подписи) расшифровка подписи) Главный бухгалтер _______________________________ (подпись, расшифровка подписи) Заключение государственного хлебного инспектора "__"_________________ 20__ г. мною, госхлебинспектором _______________ (фамилия, инициалы) при проверке приведенного выше акта установлено, что количественные и качественные показатели ______________________________________________ ______________________________________________________________________ (соответствуют данным учета или не соответствуют и в чем именно) Исходя из результатов проверки, представляю на утверждение: 1. Начисление разницы в массе за счет: а) повышения влажности по формуле ________% _____ кг б) повышения сорной примеси по формуле ________% ______ кг Всего _______________ кг Пояснения о наличии или отсутствии оснований для начисления разницы в массе, вытекающей из ухудшения качества (увеличение влажности и сорной примеси): 2. К списанию недостачи _____________________ за счет: (культура, сорт продукции) а) снижения влажности по формуле ____________% ______ кг б) снижения сорной примеси по формуле ________% ______ кг в) нормы убыли при хранении __________________% ______ кг г) _______________________________________________________ Всего _______________________ кг (количество прописью) Остается неоправданная недостача _______ кг, излишки _______ кг Мотивировка отказа в списании и другие пояснения _____________________ Госхлебинспектор ________________ (подпись) С заключением госхлебинспектора ознакомлены материально ответственные лица _________________________________________________________________ (должности, подписи, расшифровка подписи)
Источник - Приказ Росгосхлебинспекции от 08.04.2002 № 29