Акт по разграничению принадлежности и ответственности за эксплуатацию электроустановок до 1000 В (приложение к Инструкции по подключению к электроснабжению временных зданий, сооружений и передвижных электроустановок)
Приложение 2
к Инструкции
Утверждаю Главный энергетик абонента
"__" _____________ 20__ г.
Акт по разграничению принадлежности и ответственности за эксплуатацию электроустановок до 1000 В
"__" _________ 20___ г. г. Москва Абонент ____________________________ Субабонент ___________________________ Требуемая категория надежности ____________________________________________ Суммарная установленная мощность токоприемников ________________________ кВ Суммарная единовременная мощность токоприемников _______________________ кВ Электроснабжение субабонента осуществляется по схеме: (схема) Границей балансовой принадлежности и ответственности за эксплуатацию электроустановок между абонентом и субабонентом является __________________ Субабоненту разрешена электрическая мощность __________________________ кВ, при напряжении ______________ В. Общая защита на вводном щите субабонента должна быть установлена в соответствии с разрешенной мощностью на ток _____________________________ А при равномерной нагрузке фаз. Нулевая точка трансформатора, от которого осуществляется электроснабжение субабонента, ______________________________________________________________ Эксплуатация электрооборудования субабонента осуществляется своими силами, субабонент обязан устранять нарушения и недостатки, поддерживать коммутационную аппаратуру и электроустановки в исправном состоянии в соответствии с ПУЭ, ПЭЭП и ПОТ РМ. Абонент __________ ( __________ ) Субабонент __________ ( __________ ) Группа ___________________ Группа ___________________ Удостоверение N _________________ Удостоверение N _________________ от " __ " __________________ от " __ "_____________
3. Технические меры безопасности
3.1. Техническими мерами безопасности при подключении передвижных электроустановок являются:
3.1.1. Зануление в сочетании с повторным заземлением.
3.1.2. Зануление в сочетании с защитным отключением.
3.2. Заземление (зануление) передвижных трехфазных электроприемников во всех случаях осуществляется четвертой жилой питающего кабеля. Сечение этой жилы должно быть таким же, как и у фазного проводника.
3.3. Повторное защитное заземление корпуса передвижной электроустановки осуществляется гибким медным видимым проводником сечением не менее 4 кв. мм до ближайшей заземленной металлоконструкции, стационарного заземленного аппарата или шины заземления. Не допускается последовательное заземление.
3.4. При использовании защитного отключения в качестве защитной меры в передвижных электроустановках питающее напряжение должно отключаться устройствами, установленными до ввода в установку. Применение повторного защитного заземления не требуется.
3.5. Напряжение на передвижную электроустановку подается после ее осмотра и проверки состояния изоляции кабеля, а также целостности всех жил питающего кабеля и проводника повторного заземлителя.
3.6. Напряжение на передвижную электроустановку подается через защитную и коммутационную аппаратуру. Расстояние от первого коммутационного аппарата до передвижной электроустановки не более 10 м (см. Приложения).
Источник - "Охрана труда и техника безопасности в строительстве", 2011, № 3
- Акт передачи на ответственное хранение товаров и транспортных средств
- Акт передачи контрольных образцов (проб) сертифицируемой продукции на ответственное хранение в области пожарной безопасности в Российской Федерации. Форма № 14 (рекомендуемая)
- Акт передачи груза на ответственное хранение грузополучателю
- Акт оценки соответствия на услуги в области народной медицины
- Акт отбора проб продукции животного происхождения при ветеринарно-санитарной экспертизе продукции, признанной некачественной и опасной в соответствии с действующей нормативно-технической документацией (образец)