Примерная программа производственного контроля на предприятиях общественного питания
Приложение 2
к Постановлению
Главного государственного
санитарного врача РФ
от 30.07.2002 N 26
Согласовано: Утверждаю: Главный государственный Руководитель санитарный врач _____________________________ ___________________________ __________________________________________________________________ Программа производственного контроля (примерная) 1 1. Ответственным за осуществление производственного контроля является _________________________________________________________ (ФИО, должность, телефон)
2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение);
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение);
- Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение) 2 ;
- СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение).
3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
------------------------------------------------------------------ ¦ N ¦ ФИО сотрудника ¦ Занимаемая должность ¦ ¦п/п¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦ 1.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦ 2.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦ 3.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦ 4.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦ 5.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦ 6.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦ 7.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦ 8.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦ 9.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦10.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦11.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦12.¦ ¦ ¦ +---+-------------------------------------+----------------------+ ¦13.¦ ¦ ¦ ----+-------------------------------------+----------------------- 4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия), другие продукты (товары): __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ (перечислить) 5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия: ------------------------------------------------------------------ ¦ N ¦ Наименование мероприятий ¦Периодичность¦ ¦п/п¦ ¦ ¦ +---+----------------------------------------------+-------------+ ¦ 1.¦Проверка температура воздуха внутри ¦ежедневно ¦ ¦ ¦холодильников, холодильных камер, охлаждаемых ¦ ¦ ¦ ¦витрин, другого холодильного оборудования ¦ ¦ +---+----------------------------------------------+-------------+ ¦ 2.¦Проверка сроков прохождения сотрудниками ¦постоянно ¦ ¦ ¦гигиенической подготовки и медицинских ¦ ¦ ¦ ¦осмотров ¦ ¦ +---+----------------------------------------------+-------------+ ¦ 3.¦Проверка качества поступающей на реализацию ¦постоянно ¦ ¦ ¦продукции - документальная ¦ ¦ ¦ ¦и органолептическая, а также сроков и условий ¦ ¦ ¦ ¦ее транспортировки, хранения и реализации ¦ ¦ +---+----------------------------------------------+-------------+ ¦ 4.¦Проверка качества и своевременности уборки ¦постоянно ¦ ¦ ¦помещений, соблюдения режима дезинфекции, ¦ ¦ ¦ ¦использования средств индивидуальной защиты, ¦ ¦ ¦ ¦соблюдения правил личной гигиены ¦ ¦ ----+----------------------------------------------+-------------- 6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по телефону ________________: - выход из строя холодильного оборудования; - авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения; - сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.
1 Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.
2 Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.
Источник - Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2002 № 26
- Примерная программа производственного контроля на предприятиях торговли
- Примерная программа проведения обучения мерам пожарной безопасности квартиросъемщиков и владельцев квартир и частных жилых домов (приложение к типовому проекту постановления об организации обучения населения Московской области мерам пожарной безопасности и его привлечению к предупреждению и тушению пожаров)
- Примерная программа подготовки медицинских работников по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств
- Примерная программа обучения по охране труда руководителей бюджетных учреждений
- Примерная программа обучения по охране труда уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов